Tous nos rayons

Déjà client ? Identifiez-vous

Nouveau client ?

CRÉER VOTRE COMPTE
Votre panier contient 0 article
0,00 €
Le Délégué à la protection des données (DPO)

Librairie Eyrolles - Paris 5e
Disponible en magasin
Actualisé le 13/12/2018

Le Délégué à la protection des données (DPO)

Le Délégué à la protection des données (DPO)

Clé de voûte de la conformité

- Collection Les essentiels de la banque et de la finance

130 pages, parution le 05/10/2017

Résumé

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD), qui entrera en vigueur le 25 mai 2018, modifie substantiellement la protection des données à caractère personnel. À l'heure du big data et de l'intelligence artificielle, l'exploitation des données à caractère personnel constitue une opportunité de développement économique, tout en soulevant un certain nombre de questions du point de vue de la vie privée et des libertés publiques. Pour répondre à ces enjeux, le RGPD crée le Délégué à la protection des données (DPO), véritable chef d'orchestre de la conformité interne de l'entreprise.

L'objectif de cet ouvrage est de présenter et de clarifier de manière opérationnelle le positionnement, le profil et les missions du DPO à la lecture du RGPD, des recommandations de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (Cnil), du Groupe de l'Article 29 (G29) et de l'expertise des auteures. Quelles responsabilités ? Quels moyens ? Quelles garanties d'indépendance ? Quel écosystème ?

Cet Essentiel propose des recommandations pratiques permettant aux intéressés de s'approprier le rôle du DPO, quelle que soit la taille de l'entreprise. L'ouvrage a ainsi pour ambition d'accompagner les nouveaux DPO, les CIL dans leur nécessaire transition vers une fonction renouvelée mais aussi, plus largement, tous les acteurs intervenant dans l'écosystème des traitements de données à caractère personnel.

L'avis du libraire

Apportant des solutions pratiques à toute personne s'intéressant à la protection des données, cet ouvrage donne un éclairage sur l'atout que pourrait constituer l'environnement réglementaire du secteur bancaire et financier dans le cadre de l'exercice de la fonction de DPO.

L'auteur Garance Mathias

Garance Mathias : Avocat au Barreau de Paris, Fondateur de MATHIAS AVOCATS et expert auprès du Conseil de l'Europe. Son activité est dédiée au droit des affaires et aux enjeux juridiques soulevés par les technologies innovantes.

Autres livres de Garance Mathias

L'auteur Amandine Kashani-Poor

Amandine Kashani-Poor : Correspondant Informatique et Libertés de l'Agence Française de Développement. Elle a développé une expertise en droit de la protection des données à caractère personnel dans les secteurs associatif, de la grande distribution et assurantiel.

L'auteur Aline Alfer

Aline Alfer : Avocat au Barreau de Paris, MATHIAS AVOCATS. Elle intervient tant en conseil qu'en contentieux principalement en droit de la protection des données à caractère personnel.

Caractéristiques techniques du livre "Le Délégué à la protection des données (DPO)"

  PAPIER
Editeur(s) Revue Banque
Auteur(s) Garance Mathias, Amandine Kashani-Poor, Aline Alfer
Collection Les essentiels de la banque et de la finance
Parution 05/10/2017
Nb. de pages 130
Format 20 x 29
Couverture Broché
Poids 150g
Intérieur Noir et Blanc
EAN13 9782863258743
ISBN13 978-2-86325-874-3
Noël - Idées Cadeaux

Avantages Eyrolles.com

Livraison à partir de 0,01 en France métropolitaine (1)

Paiement en ligne SÉCURISÉ

Livraison dans le monde

Retour sous 15 jours

+ de 700 000 livres disponibles

satisfait ou remboursé
Satisfait ou remboursé
Paiement sécurisé
modes de paiement
Paiement à l'expédition
partout dans le monde
Livraison partout dans le monde
Service clients 0 321 79 56 75 sav@commande.eyrolles.com
librairie française
Librairie française depuis 1925