Tous nos rayons

Déjà client ? Identifiez-vous

Nouveau client ?

CRÉER VOTRE COMPTE
Votre panier contient 0 article
0,00 €
Gérer, sécuriser et valoriser les données personnelles des collectivités territoriales

Librairie Eyrolles - Paris 5e
Indisponible

Gérer, sécuriser et valoriser les données personnelles des collectivités territoriales

Gérer, sécuriser et valoriser les données personnelles des collectivités territoriales

- Collection L'essentiel sur...

102 pages, parution le 16/12/2015

Résumé

À l'heure de la ville intelligente et de la digitalisation des services publics, l'application de la loi «Informatique et libertés» est d'autant plus complexe pour les collectivités territoriales que les fichiers contenant des données personnelles ne cessent de s'accroître. Gérer, sécuriser et valoriser les données personnelles est devenu un réel enjeu pour les collectivités territoriales, face aux évolutions juridiques et technologiques.

Après un rappel du cadre juridique du droit à la protection des données personnelles applicable aux collectivités territoriales, cet «Essentiel sur» recense les principales formalités à effectuer auprès de la Cnil et propose une véritable politique de gestion des données personnelles par les collectivités, à travers les mesures juridiques à mettre en place et la valorisation des données personnelles d'un point de vue juridique.

L'approche pratique de l'ouvrage permettra aux collectivités territoriales de satisfaire aux exigences de la loi «Informatique et libertés», de sécuriser en interne et en externe la gestion des données personnelles et de valoriser ces données en conformité avec la législation applicable.

L'auteur Jérôme Lefort

Jérôme Lefort est avocat au sein du cabinet d'avocats LLC et Associés et intervient en particulier dans les domaines du droit de l'urbanisme, de l'aménagement et des contrats publics. Il est chargé d'enseignement à l'université du Sud Toulon-Var. Il participe notamment à la rédaction de la chronique « SOS Urbanisme » publiée chaque mois par La lettre du cadre territorial. Il est également l'auteur de plusieurs ouvrages en matière d'urbanisme et de contrats publics.

L'auteur Marion Hainez

Avocat au barreau de Nice, Marion Hainez exerce une activité de conseil et de représentation en justice en droit de la propriété intellectuelle, droit des technologies de l'information et de la communication et droit des contrats. Elle est titulaire d'un DESS «Droit de la propriété industrielle» (université Paris II Panthéon-Assas).

L'auteur Marine Chatelet

Marine Chatelet est juriste TIC au sein du bureau de Paris du groupe LLC et Associés. Elle est spécialiste des sujets liés à la protection des données personnelles, au droit informatique, au droit de l'Internet et à la cybersécurité. Elle intervient sur ces sujets transversaux dans les domaines public et privé.

Caractéristiques techniques du livre "Gérer, sécuriser et valoriser les données personnelles des collectivités territoriales"

  PAPIER
Éditeur(s) Territorial
Auteur(s) Jérôme Lefort, Marion Hainez, Marine Chatelet
Collection L'essentiel sur...
Parution 16/12/2015
Nb. de pages 102
Format 21 x 15
Couverture Broché
Poids 145g
Intérieur Noir et Blanc
EAN13 9782818610060
ISBN13 978-2-8186-1006-0
Sélection des livres de l’été 2019

Avantages Eyrolles.com

Livraison à partir de 0,01 en France métropolitaine (1)

Paiement en ligne SÉCURISÉ

Livraison dans le monde

Retour sous 15 jours

+ de 700 000 livres disponibles

satisfait ou remboursé
Satisfait ou remboursé
Paiement sécurisé
modes de paiement
Paiement à l'expédition
partout dans le monde
Livraison partout dans le monde
Service clients 0 321 79 56 75 sav@commande.eyrolles.com
librairie française
Librairie française depuis 1925