Tous nos rayons

Déjà client ? Identifiez-vous

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ?

CRÉER VOTRE COMPTE
Le nouveau droit de la protection des données personnelles

Librairie Eyrolles - Paris 5e
Indisponible

Le nouveau droit de la protection des données personnelles

Le nouveau droit de la protection des données personnelles

Thibault Douville - Collection Droit expert

Parution le 19/07/2019

Résumé

L'entrée en vigueur du RGPD le 25 mai 2018 entraîne une modification profonde du cadre juridique applicable à la protection des données personnelles. Si les principes généraux restent les mêmes, de nouveaux droits sont consacrés au profit des personnes dont les données sont traitées. Ce règlement a entraîné la révision de la loi du 6 janvier 1978 « Informatique et Liberté » par la loi relative à la protection des données personnelles en cours de discussion.
Le présent ouvrage a pour ambition de rendre compte de l'ensemble des règles applicables à la protection des données personnelles. La présentation des textes et de la jurisprudence est systématiquement enrichie par l'interprétation donnée par les autorités de contrôle compétente en matière de données personnelles (recommandations de la CNIL et lignes directrices du G29 - groupe des CNIL européenne). Des réflexes pratiques seront indiqués au fil des développements à l'attention des acteurs de la protection des données personnelles.

Points forts

  • Pour tout comprendre du régime juridique de la protection des données (RGPD) en Europe
  • Outil juridique, à la fois pratique, technique et synthétique
  • Panorama des règles en application

L'auteur - Thibault Douville

Autres livres de Thibault Douville

Caractéristiques techniques

  PAPIER
Éditeur(s) Gualino
Auteur(s) Thibault Douville
Collection Droit expert
Parution 19/07/2019
Format 19 x 22
Couverture Broché
Poids 748g
EAN13 9782297069823
ISBN13 978-2-297-06982-3

Avantages Eyrolles.com

Livraison à partir de 0,01 en France métropolitaine
Paiement en ligne SÉCURISÉ
Livraison dans le monde
Retour sous 15 jours
+ d'un million et demi de livres disponibles
satisfait ou remboursé
Satisfait ou remboursé
Paiement sécurisé
modes de paiement
Paiement à l'expédition
partout dans le monde
Livraison partout dans le monde
Service clients 0 321 79 56 75 sav@commande.eyrolles.com
librairie française
Librairie française depuis 1925