Tous nos rayons

Déjà client ? Identifiez-vous

Nouveau client ?

CRÉER VOTRE COMPTE
Votre panier contient 0 article
0,00 €
Vade-mecum de la protection des données personnelles

Librairie Eyrolles - Paris 5e
Disponible en magasin
Actualisé le 19/02/2019

Vade-mecum de la protection des données personnelles

Vade-mecum de la protection des données personnelles

Pour le secteur bancaire et financier

- Collection Les essentiels de la banque et de la finance

126 pages, parution le 01/03/2018

Résumé

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD), applicable le 25 mai 2018, modifie l'écosystème de la protection des données personnelles. Mise en oeuvre d'une nouvelle politique de management de la protection des données, renforcement des obligations des responsables du traitement, tenue d'un registre des opérations de traitement, création de nouveaux droits au bénéfice des personnes concernées, responsabilité autonome du sous-traitant, sanctions administratives pouvant atteindre 4% du chiffre d'affaires mondial... viennent bouleverser le cadre juridique fixé par la loi du 6 janvier 1978, dite Informatique et Libertés.

Les entreprises du secteur bancaire et financier vont ainsi devoir passer d'un système administratif de formalités préalables statiques à un régime de conformité globale leur permettant de démontrer, à tout moment, leur respect des dispositions du RGPD. Ce processus dynamique et permanent visant à garantir la conformité est un véritable changement de culture et un défi majeur pour ces organisations.

Cet "essentiel", rédigé par deux praticiennes, apporte : une vision claire et synthétique des règles applicables et des recommandations pratiques pour les établissements financiers afin d'identifier les enjeux concrets du RGPD pour leurs activités; des solutions opérationnelles de mise en conformité.

Préface de Clémence Scottez - Chef du Service des Affaires économiques - Cnil

L'avis du libraire

Clair et synthétique, cet ouvrage permet d'identifier les enjeux de la RGPD. Ils proposent également des solutions opérationnelles et concrètes de mise en conformité.

L'auteur Aurélie Banck

Aurélie Banck est juriste, Responsable pédagogique du DU DPO Paris Nanterre.

Autres livres de Aurélie Banck

Sommaire

  • L'accountability au service de la protection des données
  • Les droits des personnes concernées
  • Mettre en place un système de management de la protection des données
Voir tout
Replier

Avis des lecteurs du livre "Vade-mecum de la protection des données personnelles"

Commentaire de Andree M.
publié le 03/11/2018
Acheteur vérifié

INTERESSANT

Caractéristiques techniques du livre "Vade-mecum de la protection des données personnelles"

  PAPIER
Editeur(s) Revue Banque
Auteur(s) Catherine Schultis, Aurélie Banck
Collection Les essentiels de la banque et de la finance
Parution 01/03/2018
Nb. de pages 126
Format 13 x 20
Couverture Broché
Poids 150g
Intérieur Noir et Blanc
EAN13 9782863258958
ISBN13 978-2-86325-895-8

Avantages Eyrolles.com

Livraison à partir de 0,01 en France métropolitaine (1)

Paiement en ligne SÉCURISÉ

Livraison dans le monde

Retour sous 15 jours

+ de 700 000 livres disponibles

satisfait ou remboursé
Satisfait ou remboursé
Paiement sécurisé
modes de paiement
Paiement à l'expédition
partout dans le monde
Livraison partout dans le monde
Service clients 0 321 79 56 75 sav@commande.eyrolles.com
librairie française
Librairie française depuis 1925