Tous nos rayons

Déjà client ? Identifiez-vous

Nouveau client ?

CRÉER VOTRE COMPTE
Votre panier contient 0 article
0,00 €
Sécuriser les données personnelles dans le social et médico-social

Librairie Eyrolles - Paris 5e
Disponible en magasin

Sécuriser les données personnelles dans le social et médico-social

Sécuriser les données personnelles dans le social et médico-social

- Collection Les guides Direction(s)

148 pages, parution le 24/04/2019

Résumé

En vigueur depuis le 25 mai 2018, le Règlement général sur la protection des données (RGPD) adopté par le Parlement européen impose de nouvelles contraintes aux structures sociales et médico-sociales dès lors qu’elles collectent de nombreuses données personnelles concernant non seulement leurs salariés mais aussi leurs prestataires et surtout leurs usagers : éléments d’identification, informations concernant leur vie personnelle, données relatives à leur état de santé, etc.
Si la transformation numérique du secteur est encore progressive, se pose l’épineuse question de la protection de ces données. Pour accompagner les gestionnaires et directeurs à y répondre et à se mettre en conformité avec leurs nouvelles obligations, cet ouvrage :
  • éclaire les enjeux de la révolution engendrée par le numérique ;
  • explicite la démarche de sécurisation des traitements des données de santé ;
  • identifie les principales mesures permettant de justifier la conformité des traitements.
Cette seconde édition est enrichie des dernières réformes juridiques et intègre les orientations de la CNIL.

L'auteur Gérard Haas

Fondateur du Cabinet HAAS-Avocats, Gérard Haas est docteur en droit, Avocat à la Cour d'appel de Paris, spécialiste en droit de la propriété intellectuelle, de la communication et de l'information et Expert INPI. Conférencier, il intervient à l'ESCP-Europe, HEC Executive Education.

Autres livres de Gérard Haas

Caractéristiques techniques du livre "Sécuriser les données personnelles dans le social et médico-social"

  PAPIER
Éditeur(s) ESF éditeur
Auteur(s) Gérard Haas
Collection Les guides Direction(s)
Parution 24/04/2019
Nb. de pages 148
Format 13.5 x 21
Couverture Broché
Poids 240g
EAN13 9782850863479

Avantages Eyrolles.com

Livraison à partir de 0,01 en France métropolitaine (1)

Paiement en ligne SÉCURISÉ

Livraison dans le monde

Retour sous 15 jours

+ de 700 000 livres disponibles

satisfait ou remboursé
Satisfait ou remboursé
Paiement sécurisé
modes de paiement
Paiement à l'expédition
partout dans le monde
Livraison partout dans le monde
Service clients 0 321 79 56 75 sav@commande.eyrolles.com
librairie française
Librairie française depuis 1925